Clubmeisterschaft in Neuastenberg

Auch in diesem Jahr ging es wieder für 35 Mitglieder des Skiclub Hohenlimburgs vom 8. bis zum 10. Februar nach Langewiese ins Sauerland. Ein Skiwochenende mit Vereinsmeisterschaften standen auf dem Programm. Da letztes Jahr auf Grund der Schneeverhältnisse die Clubmeisterschaften nach Neuss verlegt wurden, freuten sich die Skifahrer umso mehr, dass die Meisterschaft wie geplant stattfinden konnte.

Der Skiclub lernt die Ursprünge des Steinkohlenbergbaus kennen

Eine beeindruckend schöne Auftaktwanderung, traditionell am 1. Mai, erwartete 35 Mitglieder des Skiclubs Hohenlimburg durch weitgehend unbekanntes Terrain. Wanderwart Martin Moers führte die Gruppe auf dem Muttentalrundweg bei Witten-Bommern zur Wiege des Steinkohlenbergbaus, wo Klein- und Kleinstzechen und sonstige hochinteressante Zeugnisse dieser mehrere hundert Jahre zurückliegenden industriellen Vergangenheit wie Perlen an der Schnur aufgereiht sind. Bei den Hohenlimburgern ergaben sich da ganz neue Erkenntnisse über die Ursprünge des Steinkohlenbergbaus im Revier.

zu Besuch bei der Pott’s Brauerei

41 Mitglieder des Skiclubs Hohenlimburg besuchten am Nachmittag des vergangenen Samstag, den 21. April, die Pott’s Brauerei in Oelde. Zunächst wurden bei herrlichem Sommerwetter die sehr einladenden Außenanlagen der urigen Brauereigaststätte geprüft. Dann gab es unter sachkundiger Führung einen informativen und kurzweiligen Gang durch das Georg Lechner Braumuseum und die Brauanlagen. Zurzeit laufen Baumaßnahmen, um das Sudhaus von der Stadtmitte zum jetzigen Standort zu verlegen. Im Herbst dieses Jahres sollen die Arbeiten beendet sein, die Skifreunde wurden freundlich eingeladen, sich das Ergebnis bei Gelegenheit anzusehen. (mehr …)

Skiclub-Meisterschaft wurde nachgeholt – Familie Eckerle räumt ab

Im Februar dieses Jahres mussten die Vereinsmeisterschaften des Skiclubs Hohenlimburg e.V. wegen Schneemangels ausfallen. Um die Durchführung des Rennens sicherzustellen, hat der Verein um Alpinwart Uli Elhaus dieses nun in der Skihalle Neuss ausgetragen.

So machten sich am Sonntag 26 Skifahrer auf den Weg ins Schneevergnügen. Mit der 300 m langen, gut präparierten Piste, einem komfortablen Sessellift und einem netten Ambiente für die Zeit nach dem Skilaufen ist die Neusser Skihalle eine gute Alternative, wenn in der Nähe draußen das Skifahren nicht möglich ist.

Nachdem die örtliche Skischule auf einem abgesperrten Teil der Piste Stangen für den Parcours gesteckt hatte, konnte das Rennen starten. Jeder Teilnehmer hatte die Chance, in drei Durchgängen sein Können zu zeigen. Die beiden besten Zeiten wurden addiert, der schlechteste Lauf gestrichen. (mehr …)

Skifreizeit nach Ötz in Österreich

In guter Tradition fuhren 9 Familien des Skiclubs Hohenlimburg auch in diesem Jahr wieder in der ersten Woche der Osterferien ins Aktiv Hotel im österreichischen Ötz. Bei besten Wintersportbedingungen konnten die 19 Kinder und Jugendlichen mit 21 Erwachsenen die verschiedenen Skigebiete Hochötz/ Kühtai und Sölden ausgiebig nutzen. Fast jeden Morgen wurden die großen und kleinen Skifahrer von herrlichem Neuschnee auf den bestens präparierten Pisten überrascht und konnten so ihr skifahrerisches Können auf allen Niveaustufen genießen und vertiefen. Später am Tag ließ sich zumeist die Sonne blicken, so dass auch der gesellige Ausklang auf den Hütten nicht zu kurz kam. Die Organisatoren Anke und Gerd Eckerle zeigten sich vollends zufrieden: „Es war wieder einmal eine phantastische Woche. Einfach toll zu sehen, wie sich die Vereinsarbeit des Skiclubs Hohenlimburg auszahlt und das Skifahren die Generationen verbindet.“ (mehr …)