Skifreizeit im Ötztal

Nach einer langen Anreise am 28.03.2015 über vorösterlich belebte Straßen erreichten auch die letzten Mitglieder des Skiclubs Hohenlimburg gegen 23 Uhr ihr Hotel im Ötztal in Tirol. Die einwöchige Skifreizeit des Skiclubs konnte beginnen. Das Skigebiet dort bot sowohl für die Skianfänger als auch für die anspruchsvolleren Fahrer ein gutes Angebot an Pisten mit diversen Schwierigkeitsstufen. Ein besonderes Angebot für die jugendlichen Skiclubmitglieder ist das begleitete Fahren. In kleinen Gruppen führen die ausgebildeten Skilehrer des Clubs, Gerd Eckerle und Uli Elhaus, die Kinder sicher durch das Skigebiet. „Das begleitete Fahren ist sicherlich nicht mit einem Skikurs vergleichbar, doch haben die Kinder mit Fahrerfahrung schon die Möglichkeit, ihr Können zu verbessern“, so Gerd Eckerle. Das Angebot wird gerne angenommen, da ein großer Teil der Eltern bei dem mittlerweile rasanten Tempo der Kinder nicht mehr mithalten kann.

Einige Skiclubmitglieder nutzten die Möglichkeit, erste Erfahrungen auf dem Snowboard zu machen und nahmen an einem Grundkurs teil.  Auch wenn das Wetter nicht ganz so mitspielte, es viel Neuschnee gab, so kamen doch alle Teilnehmer auf ihre Kosten und nutzten die Skipässe und Skipisten voll aus. Bis auf einen folgenlosen Sturz, bei dem allerdings ein Höhenunterschied von etwa  5 m abwärts toll gemeistert wurde, kamen alle aufrecht und bruchfrei ins Tal.

Der erste gemeinsame Abend im schönen Hotel stand unter dem Motto des Kennenlernens, da viele neue Teilnehmer zu begrüßen waren. Die weiteren Abende wurden mit diversen Spielen und bei lebhafter Unterhaltung gestaltet sowie mit der Auswertung einer sonnigen Skirallye. Dazu wurde die Gruppe in 4 Teams aufgeteilt, die auf der Piste verschiedene Geschicklichkeitsaufgaben zu lösen hatten. 2 Teams erreichten am Ende die gleiche Punktzahl und teilten sich damit den Sieg.

Der letzte Skitag am Karfreitag sollte alle entlohnen, und bei strahlendem Sonnenschein genossen die Hohenlimburger noch einmal die herrliche Bergwelt sowie die Abfahrten bei butterweichem Neuschnee.  Die Heimfahrt am Ostersamstag nach einer wieder wunderschönen Skifreizeit gestaltete sich für alle Mitglieder etwas entspannter und man kam ohne Stau wieder in Hohenlimburg an. Und alle freuen sich schon auf die Skiwoche zu Ostern im nächsten Jahres.